Двое из четырех обвиняемых по делу о госизмене частично признали вину


Двое из четырех обвиняемых по делу о госизмене частично признали винуВикипедия

Экс-сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев и предприниматель Георгий Фомченков, обвиняемые в государственной измене, частично признали свою вину. Собеседник РБК, знакомый с ходом расследования, сообщил: они подтвердили передачу сведений зарубежным спецслужбам, но при этом продолжают утверждать, что не понимали криминального характера своих поступков. Оба мужчины уверяют, что стремились помочь бороться с киберпреступностью по всему миру.

Докучаев и Фомченков подписали досудебные соглашения, в связи с этим суд будет проводиться по упрощенной процедуре и наказание будет более мягким. Двое других обвиняемых по этому делу: бывший сотрудник ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов и экс-руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов — вину не признают.

Все фигуранты были арестованы в декабре 2016 года и с тех пор находятся в СИЗО «Лефортово». Подробности предъявленных обвинений неизвестна, так как материалы дела составляют государственную тайну, адвокаты находятся под подписками о неразглашении. Максимальное наказание за государственную измену — 20 лет лишения свободы.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *