Правительство Севастополя выступило против сноса жилого дома на улице Артдивизионовской


Правительство Севастополя выступило против сноса жилого дома на улице Артдивизионовской

Правительство Севастополя поддержало решение публичных слушаний о сохранении дома и изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором он построен. Соответствующее решение уже подготовлено, – сообщил главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко.

Ранее данный дом оказался в списке самовольных построек, подлежащих сносу. 120-квартирный 5-этажный дом был построен на трех земельных участках с целевым назначением «индивидуальное жилищное строительство». Из-за несоответствия объекта виду разрешенного использования земли суд признал его самовольной постройкой и постановил снести здание.

Фирма, начавшая строительство, уже прекратила свою деятельность, и собственникам квартир пришлось создать ЖСК и самостоятельно достраивать дом. Инициативная группа жильцов после решения суда о сносе объекта обратилась в правительство с просьбой сохранить их жилье.

Соответствующая комиссия правительства по сносу зданий постановила предоставить проектные документы о состоянии дома, а также заключение о соответствии здания техническим требованиям и регламентам, в том числе о надежности и устойчивости конструкции. Получив от жильцов соответствующие документы, комиссия дала положительное заключение. Теперь жильцы скандального дома смогут обратиться в суд с ходатайством о сохранении и признании прав собственности на этот объект.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *