Президент ФК «Урал»: На первых матчах на «Екатеринбург-Арене» не все будет идеально


Президент ФК «Урал»: На первых матчах на «Екатеринбург-Арене» не все будет идеально

В воскресенье, 1 апреля, на реконструированной к ЧМ-2018 «Екатеринбург-Арене», в рамках российской Премьер-Лиги, футбольный клуб «Урал» примет на своем поле казанский «Рубин».

То, что новый стадион в Екатеринбурге открывается именно матчем с «Рубином», символично. 22 ноября 2014 года именно поединок «Урала» и «Рубина» стал последним на Центральном стадионе Екатеринбурга перед тем, как этот спортивный объект был закрыт на реконструкцию. В той встрече гости взяли верх со счетом 3:1. Отметим, всего «Урал» и «Рубин» провели между собой 41 матч в чемпионатах и первенствах страны, включая поединки, сыгранные в советский период. В общей сложности уральцы одержали в них 15 побед и потерпели 16 поражений. 10 матчей между этими командами завершились вничью. Добавим, что «Урал» выигрывал у «Рубина» три последних матчах подряд, включая встречу годичной давности в полуфинале Кубка России, а также матч первого круга нынешнего сезона в Казани.

Уральцы занимают восьмую строчку в турнирной таблице, опережая своего  соперника на одно очко. В последнем матче «Урал» выиграл у хабаровского СКА (3:0) , но до этого дважды проиграл текущим лидерам чемпионата – ЦСКА и «Локомотиву». Несомненно, игра на обновленной домашней арене добавит «шмелям» мотивации к победе в  предстоящем матче, считает президент БК «Бинго-Бум» Константин Макаров.

Казанский клуб расположился на 9 строчке рейтинга с 27 очками в активе. Игра «Рубина» в последнее время оставляет желать лучшего, команда действует достаточно нестабильно. Среди последних результатов: ничья с «Анжи» (1:1), победа над «Тосно» (0:1) и поражение московскому «Спартаку» (1:2). Игра вряд ли обещает быть зрелищной, но, тем не менее, с Уралом у казанцев есть все шансы на ничью.

Букмекеры в предстоящей игре явных фаворитов не выделяют и предлагают ставить на победу Рубина с коэффициентом 2,55. На победу Урала можно поставить с коэффициентом 3,20. Ничья – 2,90. 

С наибольшей вероятностью гол в ворота хозяев поля забьют Голдобин (7,5),  Жемалетдинов (8) и Карадениз (9). Аналогично, в ворота Рубина гол стоит ждать от Портнягина (9), Ильина (9) и Манучаряна (10). 

Добавим, что накануне футбольный клуб «Урал» завершил реализацию билетов на этот матч. Поскольку предстоящая встреча станет первым спортивным мероприятием на новом стадионе, «Екатеринбург Арена» на этой игре, в отличие от следующих поединков, будет тестироваться при частичной загрузке. Отдельные секторы стадиона будут закрыты для зрителей. Посещаемость матча составит около 20 тысяч зрителей. Пришедшим на игру болельщикам будет предложена развлекательная программа на территории стадиона, которая начнется с 14:00. 

Как заявил накануне матча президент ФК «Урал» Григорий Иванов, возможно, в первом матче могут быть какие-то накладки. «На это болельщики не должны обижаться. Когда заезжаешь в новый дом, все равно какие-то неполадки случаются. Поэтому заранее просим не отворачиваться от стадиона, если на первых матчах не все будет идеально. Если будут неполадки, то будем стараться их исправить на следующих матчах. Пишите, говорите нам, если что-то будет не устраивать», – отметил Иванов.

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *