Украинский суд арестовал российское судно, задержанное в Азовском море


Украинский суд арестовал российское судно, задержанное в Азовском мореТвиттер Ларисы Сарган

Суд Украины принял решение арестовать российский рыболовецкий сейнер «Норд», задержанный 25 марта украинскими пограничниками в Азовском море, передает ТАСС.

«Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым, которым на это судно нарушителя наложен арест», — сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Твиттере. Более того, она пообещала"продолжение».

Напомним, 25 марта пограничники Украины задержали судно под российским флагом. Экипаж из десяти граждан РФ обвиняется в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», что влечет наложение штрафа или административный арест до 15 суток. Капитану инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», что грозит лишением свободы на срок до трех лет, а также конфискацией транспортного средства.

В ответ управление ФСБ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении украинской Госпогранслужбы по статье «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава»

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *