Наказание за неправильное использование символики Петербурга станет жестче


Наказание за неправильное использование символики Петербурга станет жестче

На заседании ЗС Петербурга было решено увеличить штрафы за неправомерное использование питерской символики. Как заявила депутат Вера Сергеева, это должно помочь в борьбе с аферистами, которые широко пользуются якобы «официальными» бланками с городской символикой для вымогательства денег у граждан.

- Бабушки жалуются, что мошенники бросают им в почтовые ящики квитанции на оплату с официальными символами Санкт-Петербурга, - рассказала Сергеева.

- Аферистов надо бить по рукам, - убежден председатель комитета ЗС по законодательству Денис Четырбок.

Согласно законопроекту, за неправомерное использование символики северной столицы для должностных лиц штрафы возрастут до пяти – 10 тысяч рублей (сейчас им за это грозит лишь потеря суммы в 500 – 2000 рублей), а для лиц юридических – до 100 – 150 тысяч (сейчас одна – 10 тысяч).

- Своевременное решение, - заметил в разговоре с ИА FederalCity житель Петербурга. – В последнее время почтовые ящики буквально забиты псевдоофициальными уведомлениями, которые на самом деле представляют из себя рекламные буклеты. Более молодые граждане на это не «ведутся», а вот воспитанные в СССР пожилые люди, привыкшие безропотно подчиняться требованиям властей, зачастую покупаются и несут свои гроши аферистам. Хотя не думаю, что столько невеликие штрафы остановят вал подобных фальшивок.

Между тем в Петербурге объявлен конкурс на городской логотип. Его участником могут быть и профессионалы, и любители со всей страны. Заявки принимаются как в печатном, так и в электронном виде. После рассмотрения их специальной комиссией, окончательное решение примет оргкомитет во главе с губернатором города. Итоги торжественно объявят в Новый год на Дворцовой площади.

Необходимость в новом логотипе для северной столицы возникла после того, как УФАС запретила городу использовать логотип, разработанный студией известного дизайнера Артемия Лебедева. Как сообщало ИА FederalCity, арбитражный суд отказал комитету по туризму Петербурга, пытавшемуся опротестовать это решение.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *