Замглавы ГУ МЧС по Бурятии задержан за покровительство при проверках пожарной безопасности


Замглавы ГУ МЧС по Бурятии задержан за покровительство при проверках пожарной безопасности

Заместителя начальника Главного управления МЧС России по республике Бурятия Дмитрия Унагаева подозревают  в получении взятки. Как сообщили в региональном Следственном комитете, мужчина задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело в отношении по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 

По версии следствия, чиновник получил от директора коммерческой организации взятку в размере 177 тысяч рублей «за общее покровительство по службе в вопросах, связанных с предпринимательской деятельностью по оказанию пожарно-охранных услуг и осуществлении пожарного мониторинга». Деньги он получил от посредника, который также задержан.
Некоторое время назад также был задержан мужчина, выступавший, по версии следствия, в качестве посредника при передаче данной взятки. Он сейчас содержится по стражей. Такой же меры пресечения следствие намерено добиваться и для подозреваемого высокопоставленного чиновника. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Отметим, что в МЧС Дмитрий Унагаев работает с 2002 года, в должность замначальника вступил с мая 2016 года. 

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *