Свердловский депутат Госдумы предложил чипировать трудовых мигрантов


Свердловский депутат Госдумы предложил чипировать трудовых мигрантовЕкатерина Евсюкова

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил «чипировать трудовых мигрантов». Как он написал на своей странице на Facebook, с такой инициативой он выступил на парламентском комитете по развитию гражданского общества.

По его словам, необходимо «ввести для трудовых мигрантов обязательную практику ношения браслета с чипом, содержащим информацию о сроках прибытия, принимающей стороне, а также иные необходимые данные». Депутат считает, что это «повысит эффективность контроля в этой сфере».

После появления под постом возмущенных комментариев, депутат прояснил свою позицию. «Друзья. Не надо истерик. Разговор лишь о том, чтобы заменить бумажные документы, которые при себе должен иметь трудовой мигрант на электронный носитель. Пускай брелок будет. Главное, что комфортнее будет всем и злоупотреблений меньше», — написал он.

«По официальной статистике только в 2017 году МВД России выявило более 136 тысяч подобных правонарушений», — добавил Иванов.

В 2013 году с предложением надевать на трудовых мигрантов электронные браслеты выступали эксперты Общественной палаты РФ, писала «Российская газета».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *