Девушке, которой муж отрубил кисти рук, сделали бионический протез


Девушке, которой муж отрубил кисти рук, сделали бионический протезСтраницы Маргариты Грачевой "ВКонтакте"

Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти обеих рук, написала на своей странице «ВКонтакте», что сделала бионический протез в Германии. Девушка уточнила, что приехала домой ненадолго, впереди курс реабилитации. Она рассказала, что получила два протеза: один более функциональный, второй - более простой и крепкий, на котором работают только большой и указательный пальцы, для «черновой работы».

Деньги на лечение Маргариты собирали в соцсетях, по словам девушки, перечислили около 6 миллионов рублей. Это позволило отправиться Дудерштадт, где находится крупнейшее производство протезов. Кроме того, в Германии выдали приспособления для реабилитации левой руки, которую врачи восстановить.


У Грачевой двое маленьких сыновей, которым она рассказала, что попала в аварию и теперь у нее «будут руки, как у робота».

Напомним, в декабре 2017 года муж Маргариты вывез ее в лес и топором отрубил кисти рук на почве ревности. Против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью. Фигурантом стал и участковый, который не отреагировал на заявление об угрозах мужа, с которым девушка обращалась в полицию еще в октябре. Его обвиняют в халатности.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *