На журналистку «Медиазоны» составили протокол за текстовую заседания по «пензенскому делу»


На журналистку «Медиазоны» составили протокол за текстовую заседания по «пензенскому делу»Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Пристав Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга составил административный протокол на журналистку «Медиазоны» за то, что она вела текстовую трансляцию с заседания суда по продлению ареста фигуранту «пензенского дела» Игорю Шишкину. Протокол составлен по статье «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»

«Медиазона» пишет, что сотрудники суда потребовали от корреспондента Саши Богино прекратить вести онлайн до начала заседания. Затем, по словам журналистки, ее и фотографа «грубо выволокли» из зала суда. Девушка намерена написать заявление в полицию о воспрепятствовании законной журналистской деятельности.

Согласно 241 статье УПК, трансляция в «информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“» допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании. В законе четко не прописано, имеются ли в виду также текстовые трансляции.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *