Минстрой будет лишать управляющие компании лицензии за долги


Минстрой будет лишать управляющие компании лицензии за долги

Управляющие компании, которые больше двух месяцев не погашают долги перед ресурсоснабжающими организациями, будут лишаться лицензий. Такая мера предусмотрена в новом законопроекте, разработанном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис, такая мера позволит очистить рынок управляющих компаний.

«Мы должны встряхнуть рынок, чтобы на нем находились те, кто умеет работать. Управляющая компания может зарабатывать далеко не только на оказании жилищных услуг, но и на любых других дополнительных сервисах. Прогрессивные компании так и делают. Нам вот такие компании нужны, нам не нужны жулики, которые воруют чужие деньги», - отметил Чибис.

Чибис также уточнил, что управляющие компании могут быть исключены из схемы оплаты гражданами ресурсов ЖКХ уже в следующем году.

Напомним, 23 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство подготовило законопроект о перечислении гражданами оплаты коммунальных ресурсов напрямую поставщикам. По его словам такой законопроект позволит исключить УК из этой цепочки и позволит снизить их долги перед ресурсоснабжающими организациями.
 

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *