Захарова: Россия не оставит без ответа решение Twitter по RT и Sputnik


МИД РФ расценивает решение руководства Twitter о запрете аккаунтам Russia Today и Sputnik размещать любые рекламные посты, как очередной агрессивный шаг, ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб.

С таким заявлением выступила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Ответные меры естественно последуют. Подчеркиваем, что воспрепятствование деятельности российских СМИ, в том числе осуществляемое при помощи арсенала спецслужб, свидетельствует о грубом нарушении США как международных, так и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова», - заявила Захарова. Свой комментарий ситуации для СМИ она опубликовала на странице в Facebook.

Ранее в четверг компания Twitter сообщила в своем блоге, что запретила RT и Sputnik размещать рекламу в своих аккаунтах, решение вступает в силу немедленно.
Главред агентства RT Маргарита Симоньян охарактеризовала действий Twitter, как серьезное доказательство того, что американские спецслужбы управляют соцсетями. «Особенно жаль, что американские СМИ в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер», - заключила Симоньян.


.
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *