Лидер Палестины назвал посла США в Израиле «сыном собаки»


Лидер Палестины назвал посла США в Израиле «сыном собаки»

Палестинский лидер Махмуд Аббас в публичном выступлении назвал посла США в Израиле Дэвида Фридмана «сыном собаки», обвинив его в поддержке еврейских поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан.

Палестинцы начали активно критиковать американскую администрацию после того, как в декабре прошлого года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, проигнорировав их претензии на восточную часть города.

«Посол Америки в Тель-Авиве, поселенец и сын собаки, говорит, что это их земля, а мы говорим, что поселения строятся на палестинской земле», — сказал Аббас, выступая перед соратниками по правящему движению ФАТХ.

Фридман, верующий иудей, деловой партнер и личный друг Трампа, известен идеологической близостью к правящему в Израиле правому лагерю. Он имеет репутацию защитника и даже спонсора еврейских поселений, который не считает их развитие препятствием, а создание палестинского государства необходимым условием регионального урегулирования.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *