16 мар 05:37Общество

В Нижегородской области за 2017 год ликвидировали 600 свалок


В Нижегородской области за 2017 год ликвидировали 600 свалок

В Нижегородской области за 2017 год ликвидировали 600 свалок
Вчера, 16:04ОбществоФото: privetsochi.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
На территории Нижегородской области в 2017 году было выявлено 847 несанкционированных свалок. Об этом сообщает департамент Росприроднадзора по ПФО.

Из них 600 свалок было ликвидировано.

В ходе личного приема граждан в приемной президента РФ в ПФО начальник департамента Росприроднадзора Олег Кручинин отметил особое беспокойство обратившихся нижегородцев именно из-за несанкционированных свалок.

Как подчеркнул Кручинин, работа в этом направлении находится на особом контроле Росприроднадзора. Департамент в рамках своих полномочий проводит рейдовые мероприятия по местам предполагаемого незаконного размещения отходов, внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой, совместные мероприятия с привлечением специалистов других ведомств (Россельхознадзор, Роспотребнадзор, МЧС и МВД).

Также свой вклад в улучшение ситуации должны внести и добровольные экологические инспекторы, институт которых заработает уже в ближайшее время.

Депутаты думы Нижнего Новгорода 6 марта предложили проработать с Заксобранием Нижегородской области и профильным министерством экологии вопрос создания экологической ГАИ.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *