МИД РФ пообещал ответные меры на враждебные действия Британии


Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий сегодняшнего выступления в парламенте Великобритании премьер-министра Терезы Мэй.

Анонсированные Мэй меры «наказания» России и высылку 23 дипломатов под «фальшивым предлогом» о якобы причастности Москвы к отравлению Сергея Скрипаля во внешнеполитическом ведомстве назвали «беспрецедентно грубой провокацией, подрывающей основы нормального межгосударственного диалога».

МИД выражает сожаление в связи с решением Великобритании пойти на дальнейшее серьезное обострение отношений с Россией вместо конструктивного диалога.


«Вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках ОЗХО, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации», - говорится в сообщении МИДа.

«Разумеется, наши ответные меры не заставят себя ждать», - заключили в министерстве.

14 марта Тереза Мэй прямо обвинила Москву в атаке на Сергея Скрипаля.

«После этого вопиющего инцидента мы не можем оставлять отношения на прежнем уровне. Мы приостанавливаем все двусторонние контакты на высоком уровне», - заявила британский премьер.


.
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *