Постпред РФ при ОЗХО: у террористов в Сирии точно есть химоружие


Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин выразил обеспокоенность в связи с возможными готовящимися провокациями в Восточной Гуте со стороны боевиков.

Выступая на  87-й сессии исполнительного совета ОЗХО, Шульгин отметил, что с высокой долей вероятности можно говорить о том, что у боевиков действительно имеется химоружие.

Об этом свидетельствуют данные с освобожденных сирийских территорий.


«Нас – как и всех в этом зале – очень тревожат недавние сообщения об использовании хлора в Восточной Гуте и в провинции Идлиб. Источниками этой информации являются действующие в стране террористические группировки и аффилированные с ними НПО, типа «белых касок». Такие вбросы охотно подхватываются в столицах некоторых государств, где на самом высоком уровне сыплются обвинения в адрес Сирии и утверждается, что сведения об использовании хлора являются якобы достоверными», - заявил Шульгин.

Он подчеркнул, что «ни один из недавних случаев предполагаемого использования хлора не был расследован и задокументирован независимыми международными структурами».

Тем не менее, из США поступают угрозы нанести удары по Сирии в ответ на применение химоружия.

«Мы рассматриваем такие угрозы, как призывы к агрессии против суверенного государства в нарушение всех международно-правовых норм», – заключил Шульгин.


.
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *