В Екатеринбурге на ЧМ будут продавать только один вид алкоголя


В Екатеринбурге на ЧМ будут продавать только один вид алкоголя

В Екатеринбурге ограничат торговлю спиртным во время проведения матчей чемпионата мира-2018. Об этом заявил замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

«Что касается спиртного. На время проведения тестовых матчей мы вводим ограничение на розничную продажу алкогольной продукции. Купить алкоголь нельзя будет внутри периметра, образованного улицами Токарей, Кирова, Верх-Исетского бульвара, переулка Пестеровского, Московской, Челюскинцев, Бориса Ельцина, 8 Марта, Малышева, Московской и Гурзуфской», - заявил Сергей Тушин.

Во время игр мундиаля рядом со стадионом также нельзя будет купить ничего алкогольного, однако, как отмечают в мэрии, на самом Центральном стадионе пиво продаваться будет.

«Это уже не от нас зависит. На стадионе одним из партнеров и спонсоров FIFA является пивная компания - Budweiser. При этом крепость пива будет снижена до 3%», - пояснил Тушин.

Отметим, что по действующему российскому законодательству продажа пива на стадионах во время игр запрещена. Но для мирового первенства было сделано исключение на федеральном уровне. Так, в январе FIFA сообщила, что на основании федерального закона ей разрешено продавать пиво на публичных концессионных стендах стадионов во время чемпионата мира по футболу 2018 года до и во время каждого матча, а также в рамках мероприятий FIFA Fan Fest. 

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *