14 мар 18:09Общество

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза


Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза. Загадочную историю осветило издание «Нижегородский рабочий».

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза

 Икрам приехала в Россию из Туниса, чтобы получить образование биолога. Пять лет она обучалась в Нижегородском государственном университете им. Лобачевского, но недавно была отчислена без объяснения причин.

Степень бакалавра Икрам получила на родине в Тунисе. Продолжить образование девушка решила в России. Выбор страны был обусловлен тем, что государство всегда славилось своими научными достижениями. Иностранка была вдохновлена историями Менделеева и Павлова. Ее всегда впечатлял опыт российских ученых химиков и биологов.

Студентка надеялась получить хорошую практику. Однако этого ей и не доставало. Икрам рассказала, что первые два года не имела доступа к лаборатории и не могла проводить необходимые для исследования опыты с мышами.

Кроме этого, девушка пожаловалась, что в вузе негативно настроены ко всем иностранцам, и поэтому ущемляют их права. «Для русских аспирантов почему-то дефицитных геномодифицированных мышей всегда находили», - поясняет ситуацию Икрам. В то время как иностранцы были обделены. Поэтому им приходилось месяцами сидеть без работы.

В конце концов, девушку отчислили. В деканате ей объяснили, что она не оплатила учебу своевременно. Хотя это стало удивлением для иностранки. Она всегда вносила требуемые деньги в срок.

Сейчас иностранка уехала на родину. Однако получить образование в российском вузе она все также не теряет надежды. Хотя на этот раз планирует выбрать другое учебное заведение.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *