14 мар 18:09Общество

«ВКонтакте» был развеян миф о «Гостях моей страницы»


На современных просторах интернета и в социальных сетях существует множество приложений, предлагающих отслеживать посетителей личных учетных записей. Одним из наиболее удачных примеров, по пресечению использования подобных программ, является «ВКонтакте».

На днях в интернет попала информация о том что для отслеживания гостей собственной страницы, пользователям «ВКонтакте» придется удалять свои учетные записи. Согласно этой информации, в процессе удаления пользователь должен выделить пункт «Мою страницу не комментируют», и в последствии будет выдан список посетителей.

Но практика показывает, что все происходит немного иначе. Определенный алгоритм анализа текста при каждом запросе будет регулярно выдавать новых посетителей. Все эти люди, будут выбираться в случайном порядке из списка друзей и, как правило, первые пять пользователей. Это означает, что данный способ не подходит для определения статистики посещения, а так же говорит о том что информационная безопасность пользователей надежно охраняется программным обеспечением сайта.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *