14 мар 18:00Культура

Ренессанс «Леди»: возрождённая группа 80-х пропагандирует в Интернете «старое доброе диско»


Ренессанс «Леди»: возрождённая группа 80-х пропагандирует в Интернете «старое доброе диско»


Клипы «ЛЕДИ» – возрождённой дискогруппы конца 80-х – начала 90-х годов, и видеозаписи с её концертов пользуются большой популярностью в Интернете. Просмотры таких роликов на Ютубе (особенно с относительно новыми песнями) исчисляются сотнями тысяч, а то и миллионами.

Диско 80-х годов не умирало. И напоминает о себе не только составленными из ретрозаписей теле- и радиодискотечными передачами под примерными названиями «Дискотека восьмидесятых», но и новыми творениями в этом стиле, доносимыми до слушателей функционирующими в наше время коллективами.

Одним из таких стала группа «Леди». (Такое название было выбрано потому, что участниками коллектива были в основном женщины. )

Первоначально созданная в конце 80-х певцом и продюсером А. Губиным, в ту пору она не оставила большого следа на музыкальном небосклоне находившегося в предразвальной стадии СССР, затерявшись среди многочисленных «миражеподобных» групп, исчислявшихся как минимум десятками, если на зашкалившими за сотню.
Приведём (навскидку) в пример только некоторые, просуществовавшие относительно недолго: «Фристайл», «Маршал», «Фея», «Маленький принц», «Сладкий сон», «Рок-Острова», «Сталкер», «Арамис», «Твой день» и др.

Первоначально и «Леди» постигла такая же незавидная участь. Но после «миллениума» автор проекта, уже в содружестве с сопродюсером Сергеем Ворожбитом предпринял пару попыток возродить группу, и вторая оказалась вполне удачной.
С 2013 года вышло немало клипов «Леди», а группа стала активно концертировать, хотя и не на крупных концертных площадках страны, а в основном на клубных сценах.

Но Интернет значительно популяризировал возрождённый проект, продолжающий пропагандировать «старое-доброе» диско. Теперь молодые поколения пользователей Интернета искренне удивляются, какую добротную музыку писали раньше в СССР и продолжают писать сейчас в России.

Группа исполняет как старые песни, так и новые, написанные в последние годы. Солистки группы периодически меняются, но набранную популярность «Леди» уже не теряет.

Ренессанс губинского детища пришёлся на состав, в котором до недавнего времени солировала Наташа Ранголи, обладающая удивительно грудным тембром голоса и качественно знакомившая современных зрителей с традициями «советского диско».


Многотысячными просмотрами на Ютубе оказались отмеченными ролики с песнями с её вокальными партиями «Южный город», «Где же лето», «Январский вальс».







В 2017 году в группу пришла новая солистка – блондинка Юля Шереметьева, с которой была «воскрешён» хит 90-х «Свежий ветер»


Но самым «свежим» (не ветром, но видео!), на сегодня является ролик конца 2017 года с песней Олега Пахомова (автора слов и музыки) «Лети». Это видео, можно сказать, произвело фурор в Интернете, набрав менее чем за 3 месяца более 3,3 млн. просмотров. Также - с Юлией Шереметьевой.



Песни группы «Леди», как и любое диско, универсальны: их можно петь, под них можно танцевать, предаваться мечтам о счастливом будущем или воспоминаниям о светлом прошлом.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *