Россиянка сбежала от мужа из Австрии ради спасения своих детей


Россиянка сбежала от мужа из Австрии ради спасения своих детей

Александра Боярская сбежала из Австрии в Россию с двумя детьми и попросила помощи у российских следователей. Дело в том, что австрийский суд постановил после развода оставить ее детей с отцом, который их развращал. Со слов Александры Боярской эта история начиналась романтично.

Лет восемь назад она проехала в Инсбрук в гости к подруге. Здесь познакомилась с владельцем местной АЗС. Конфетно-букетный период был недолгим, мужчина сделал Александре предложение. Супруги остались жить в Австрии. Вскоре у молодых родились сын и дочь.

Все изменилось, когда муж продал заправку, считает Боярская, поскольку он устроился работать менеджером в публичный дом, а потом стал владельцем стриптиз-клуба. Женщина говорит, что ее супруг пропускал через себя женщин, которые приходили в публичный дом устраиваются на работу. Вскоре ее маленький сын начал просить не оставлять его наедине с папой и его друзьями и объяснил причину этого.Признания маленького сына Александра записала на видео и обратилась за помощью к австрийской полиции. Но вскоре расследование быстро прекращено. Судя по документам, основанием для этого стало то, что четырехлетний малыш растерялся на допросе, и это расценили как отказ потерпевшего от дачи показаний.
В отделе насильственных преступлений города Инсбрука усомнились, что ребенок на любительском видео, отвечая на вопросы матери, не подыгрывал ей. Позже специалисты заключили: мальчик, скорее всего, говорит правду. Во время общения с психологом неожиданно заговорила и дочь Александры. В заключении сказано, что девочка тоже могла стать жертвой насилия.
Еще находясь в Австрии, Боярская подала на развод, надеясь, что местные органы ювенальной юстиции встанут на ее сторону и не отдадут детей отцу . Однако несмотря на то, что дети имеют двойное гражданство, они родились в Австрии, так что суд постановил оставить малышей с отцом. Тогда Боярская решила бежать с детьми в Россию и добиваться помощи российских следователей, сообщает телеканал НТВ.
В Следственном комитете РФ по заявлению женщины начата проверка.

Фото КП: Александра с детьми

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *