Радаев обвинил бизнес-инкубаторы в применении «старческих принципов»


Радаев обвинил бизнес-инкубаторы в применении «старческих принципов»

Сегодня, 14 марта, в конференц-зале ТПП проходит встреча губернатора региона Валерия Радаева с представителями малого и среднего бизнеса.

В ходе мероприятия глава региона выступил с критикой в адрес чиновников, курирующих работу так называемых бизнес-инкубаторов. Претензиям предшествовало выступление молодого предпринимателя, который заявил о необходимости создания поддержки для начинающих инноваторов.

«В нынешних условиях человеку, который создает такую команду, это достаточно сложно сделать. Люди хорошо знают свое дело, но не разбираются в бухгалтерском учете, не разбираются в юриспруденции и так далее», - молодой человек.

«Так ведь у нас же есть бизнес инкубатор?! - возразил Валерий Радаев. - Бизнес инкубатор - мы ждем от вас предложения! Вы как структура, которая сегодня руководствуется старческими принципами, никому не интересна! Вы должны меняться в сторону реализации процессов. Давай дальше, а то мы сейчас застрянем здесь!»

По информации министерства экономического развития Саратовской области, на 10 января этого года в регионе действовало 74899 субъектов малого и среднего предпринимательства, это 1,6% больше, чем в 2016 году.

В числе субъектов бизнеса: малых (включая микропредприятия) – 28 956, средних – 224, индивидуальных предпринимателей – 51705.

По данным министерства, за 2017 год по сравнению в 2016 годом объем налоговых платежей от этого рода бизнеса увеличился на 12% и составил 4,9 миллиарда рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *