Анидалов пригрозил организовать агрессивных обманутых вкладчиков


Анидалов пригрозил организовать агрессивных обманутых вкладчиков

Сегодня, 14 марта, в завершение заседания комитета Саратовской областной думы по социальной политике депутат от КПРФ Александр Анидалов поднял проблему обманутых вкладчиков, которые около полудня устроили акцию протеста у правительства региона.

«Люди агрессивно настроены. И это притом, что организация у них не очень. Если правительство не станет ничего делать, организацию мы им поправим, и числом их станет побольше. Считайте, что это шантаж», - пообещал коммунист.

Основная проблема обманутых вкладчиков, по словам выступающего, в том, что, если до 7 апреля кто-то из них не успеет собрать объемный пакет документов и подать заявление, он может «остаться не у дел». Анидалов рассказал, что предложил правительству организовать группу, которая будет помогать людям интенсивно собирать нужные бумаги, но не был услышан. В начале следующей недели он предложил пригласить в думу зампреда правительства Вадима Ойкина и обсудить с ним эту тему.

Спич подхватил однопартиец Анидалова Николай Бондаренко: «На встрече один вкладчик точно сказал: Путин вернул олигархам деньги, которые у них отобрали. А мы хуже?»

Выступление вызвало протест члена ЛДПР Станислава Денисенко.

«А как же пенсионеры, у которых по семь тысяч рублей пенсия? Им не нужно помогать? Давайте просто раздадим всем денег, каждому по мешку! - заявил он и прибавил, имея в виду обманутых вкладчиков. - Они давали деньги под 20-25%!»

«Чтобы нажиться!» - закричал вместе с ним депутат Дмитрий Чернышевский.

В завершение оба обвинили коммунистов в популизме, но спор прекратил глава комитета Александр Романов. Он сказал, что согласен с предложением Анидалова и предложил завершить заседание.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *