Шинчука в шутку назвали «молодым перспективным приезжим»


Шинчука в шутку назвали «молодым перспективным приезжим»

Сегодня, 14 марта, депутаты комитета по Саратовской областной думы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству обсудили поправки в закон о бюджете Саратовской области на текущий год. После основного доклада последовали вопросы.

Большой интерес вызвала строка расходов на школу молодого управленца. На проект планируется потратить 1,5 миллиона рублей. Проходить обучение в ней могут люди в возрасте до 30 лет. Как рассказал министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, всего на 100 мест школы подано большое количество заявок, и продолжается регистрация тех, кто отправлял заявки 12 марта. На данный момент известно, что 42 заявления поступило от госслужащих, 59 — от муниципальных служащих, остальные — от молодых людей, работающих в других местах.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко заявил, что, по его мнению, в области действительно не хватает молодых управленцев и предложил сделать критерии поступления в школу более гибкими: дать шанс перспективным молодым людям из других регионов, которые хотели бы развиваться и остаться на саратовской земле. Сейчас на обучение в школе могут претендовать только профессионалы с регистрацией в регионе. Зюзин согласился с депутатом.

«У нас в министерстве работает молодой человек, который родился в Волгоградской области и приехал к нам работать», - рассказал он.

«Это не Шинчук? [Борис Шинчук - глава музея боевой и трудовой славы]» - выкрикнули из зала.

Зюзин рассмеялся в ответ на шутку.

Коммунисты также предложили расширить рамки требований к студентам школы, отменив требования к возрасту.

«Если человеку 31 или 35? Он полон энергии, в здравом уме и требует переобучения», - сказал Владимир Есипов.

Зюзин ответил, что возрастные ограничения предложены для того, чтобы привлечь молодых людей, омолодить управленческие коллективы, но согласился рассмотреть и это предложение.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *