В Невьянске предприятие оштрафовали за выбросы асфальтовых паров


В Невьянске предприятие оштрафовали за выбросы асфальтовых паров

В Невьянске ООО «АМЗ-Техноген» оштрафовали на 182 тыс. рублей за несоблюдение экологических требований при выбросе вредных веществ в атмосферу.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения были выявлены Невьянской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

«На предприятии имеются асфальтосмесительные установки, которые являются источниками выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. В нарушение требований Федерального закона разрешение на выброс загрязнений и проекта нормативов предельно допустимых значений вредных веществ у ООО «АМЗ-Техноген» отсутствуют», - рассказали в ведомстве.

По итогам проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях. По постановлениям прокуратуры на юридическое лицо и директора предприятия наложены штрафы на общую сумму 182 тыс. рублей.

Кроме того, внесено представление об устранении нарушений, а начальник участка и ответственный за данное направление инженер привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Департамент Росприроднадзора по УрФО предприятием направлен пакет документов для утверждения нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ и получения специального разрешения.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *