На Центральном стадионе газон для игр ЧМ-218 вырастили газон при аномальных морозах


На Центральном стадионе газон для игр ЧМ-218 вырастили газон при аномальных морозахЯромир Романов

В Екатеринбурге газон на Центральном стадионе вырастили в короткие сроки и при аномальных для весны морозах.

«Подогрев [газона] включили только 28 февраля, а поле уже готово, на нем можно играть, молодцы агрономы», — сказал президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, побывавший с командой на спортивном объекте. Слова главы ФК «Урал» приводит ТАСС. «Я сомневался, что поздно включили подогрев, боялся, что трава не подрастет, но поле уже идеальное, как летом, играть можно», — добавил главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

Между тем напомним, что в начале марте на Урале была зафиксирована аномально холодная для весны погода. Она была ниже климатической нормы на 2-4 градуса. Ночью столбик термометра опускался ниже 25 градусов мороза. Однако, судя по отзывам руководства ФК «Урал», эта ситуация не сказалась на газоне.

«Локомотив» вышел играть на газон «СКБ-Банк Арены», сильно пострадавший от холода

Хотя поле другого стадиона в Екатеринбурге — «СКБ Банк Арены», которая будет тренировочной площадкой для команд — участниц ЧМ-2018, оказалось в плохом состоянии из-за погоды. Подготовка газона началась 5 февраля, была запущена система подогрева, но 6 и 7 марта в Екатеринбурге был шквальный ветер, из-за чего городские службы отключили электричество, а, следовательно, и подогрев поля на стадионе, что повлекло за собой резкое падение температуры. В результате вместо положенных по регламенту 75-80% густота газона к началу этой недели составляла всего 15-25%. Из-за этого под угрозой переноса находился матч «Урал» — «Локомотив», однако игра все-таки состоялась на «СКБ Банк Арене» 12 марта.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *