14 мар 08:02Общество

Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким актера Олега Табакова


Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким актера Олега Табакова

Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким актера Олега Табакова
Вчера, 11:41ОбществоФото: NewsNNЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося в Москве актера Олега Табакова. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Искренне соболезную и разделяю боль потери, трудно поверить и трудно принять такую несправедливость», - написано в телеграмме, направленной в адрес вдовы народного артиста СССР Марины Зудиной.

«Ярчайшая звезда на небосводе русской культуры, великий мастер и подвижник отечественного искусства, по-отечески мудрый педагог и наставник, непостижимо сильная личность, он навсегда останется эталоном мировой эстетики», - выделил Никитин.

«Свою жизнь, как бесценный дар, он безоговорочно дарил людям, родным, друзьям, ученикам. Вечная, светлая память настоящему человеку!», - заключил глава региона.

Табаков скончался 12 марта в Москве. Ему было 82 года. Последние несколько месяцев Табаков находился в больнице – он был госпитализирован в конце ноября 2017 года. 27 декабря СМИ сообщили, что он введен в медикаментозную кому.

Табаков родился 17 августа 1935 г. в Саратове в семье врачей. Он является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» (1998 г., 2005 г., 2010 г., 2015 г.), членом Совета по культуре и искусству при президенте России. Актер снялся более чем в 120 фильмах.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *