Лидер президентской гонки в Мексике пошутил про «российскую помощь»


Лидер президентской гонки в Мексике пошутил про «российскую помощь»

Фаворит президентской гонки в Мексике, кандидат от левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор продолжает шутить на тему якобы оказываемой ему российской поддержки.

Выборы в Мексике намечены на 1 июля. Ранее советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявлял, что США видят первые признаки «российского вмешательства» в выборы президента Мексики.

«Мои помощники, русские из Тустлы-Чико, Тепетитана, Катемако, Сакопоаштлы, Тлахьяко, Ла-Йески, Мокорито, Имури, Бакума и многих других населенных пунктов, рекомендуют мне не сражаться… Посмотрите на этот опрос», — написал Лопес Обрадор в Twitter.

Там же кандидат от коалиции «Вместе сделаем историю», в которую входят партия «Морена», Партия труда и партия «Социальная встреча», опубликовал последний опрос портала SDP Noticias, согласно которому он опережает более чем на 15% ближайшего конкурента от коалиции «Все за Мексику» (правящая Институционно-революционная партия, партия «Новый альянс» и Зеленая экологическая партия) Хосе Антонио Мида.

Лопес Обрадор и ранее неоднократно отшучивался относительно слухов о российской поддержке. Он снял видео, на котором стоит в порту Веракруса и якобы ожидает российскую подводную лодку с грузом золота. Во время визита в город Тустла-Чико штата Чьяпас кандидат показал размещенный на въезде в город рекламный щит с надписью «Русские из Тустлы-Чико — с Андресом Мануэловичем. Вперед, «Морена».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *