Захарченко заявил, что намерен давать показания против сотрудников ФСБ


Захарченко заявил, что намерен давать показания против сотрудников ФСБВикипедия

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, занимавший должность заместителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который обвиняется в получении взяток, готов дать показания против сотрудников ФСБ, сообщает ТАСС.

«Захарченко категорически отвергает все обвинения и готов дать показания о коррупционных преступлениях, совершенных сотрудниками ФСБ, которые его отрабатывали», — сказал собеседник агентства. Таким образом, бывший полковник полагает, что Следственный комитет может возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Управления по контрразведывательному обеспечению МВД России.

Напомним, бывший полковник МВД Захарченко был арестован по обвинению в получении взяток и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в начале 2016 года он получил информацию о готовящихся обысках в Нота-банке и предупредил об этом финансового директора организации Галину Марчукову.

Помимо этого Захарченко обвиняется еще в нескольких эпизодах. Он получал крупные суммы денег от владельца ресторана «Ля Маре» Меди Дусса и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого. Следственные мероприятия по трем эпизодам его преступлений полностью завершены, обвиняемый и его адвокаты знакомятся с материалами дела, которые насчитывают 32 тома. Еще по двум эпизодам расследование продолжается. Предварительный срок ареста Захарченко установлен до 9 июня 2018 года.

Никулинский суд Москвы 1 декабря 2017 года полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в пользу государства имущества и денег, изъятых у Захарченко, на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Данное решение было обжаловано защитой бывшего полковника, рассмотрение апелляции назначено на 14 марта.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *