В Британии предложили отозвать лицензию у RT


Несколько британских парламентариев в понедельник призвали правительство ввести ограничительные меры в отношении телеканала RT, вплоть до отзыва у него лицензии на вещание в Великобритании, после выступления премьер-министра Терезы Мэй по теме отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее Мэй заявила, что власти России могут быть причастны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

Как считают парламентарии, одной из ответных мер должно стать ограничение «российской пропаганды» в стране. Комментируя эту инициативу, Тереза Мэй отметила, что подобные вопросы находятся в компетенции парламента.

Ожидается, что в среду правительство Британии объявит меры в ответ на предполагаемую причастность Москвы к отравлению Скрипаля.

В конце прошлого года Европарламент принял резолюцию, которая предлагает ввод цензуры в отношении ряда российских СМИ. Комментируя это решение, президент России Владимир Путин отметил, что оно показывает деградацию демократических институтов на Западе.


.
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *