В Асбесте полностью выполнена программа формирования комфортной городской среды


В Асбесте полностью выполнена программа формирования комфортной городской среды

Асбест стал первым городом Свердловской области, в котором полностью выполнена программа по формированию комфортной городской среды на 2017 год. В рамках проекта в городе был построен спортивно-игровой комплекс и благоустроен сквер.

Спортивно-игровой комплекс оснащен современными тренажерами, баскетбольно-волейбольной площадкой, зонами отдыха для взрослых, а также игровыми площадками. А в рамках программы по благоустройству городского сквера была произведена перекладка 750 кв. метров пешеходной зоны, смонтировано ограждение и выполнена установка бортового камня на одной из клумб.

От имени губернатора Евгения Куйвашева жителей муниципалитета с открытием программных объектов поздравил и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Сегодня мы еще раз убедились в том, что успешная реализация таких проектов возможна только там, где есть общая цель, где всех - представителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий и жителей, объединяет желание сделать свою территорию красивой, уютной и комфортной для проживания», - отметил Николай Смирнов.

По словам главы городского округа Натальи Тихоновой, благоустройство дворовой территории осуществлялось при участии жителей в рамках софинансирования из областного и муниципального бюджетов. Общие затраты на реализацию проекта составили 6,5 млн. рублей, из них - 4,5 млн. были выделены из региональной казны. Работы следующего этапа будут продолжены в 2018 году.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *