Минприроды проведет внеплановую проверку «Гофротары»


Минприроды проведет внеплановую проверку «Гофротары»

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области проведет внеплановую проверку картонной фабрики «Гофротара». Об этом сегодня, 7 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты минприроды установили факт сброса сточных вод предприятия на прошлой неделе, 2 марта.

«Для проведения исследований специалистами были отобраны пробы природной воды в реке Чардым. Внеплановая проверка с принятием мер реагирования в отношении данного предприятия будет проведена по результатам этих исследований в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Глава Саратовского района Иван Бабошкин рассказал что прорыв дамбы на картонной фабрике «Гофротара» происходит не первый раз.

Напомним, на картонной фабрике «Гофротара» Новобурасского района произошел прорыв дамбы отстойников отходов производства. Из-за аварии вода попала в русло реки Чардымка, от которого питаются каптажи станции Тарханы и подается вода в систему водоснабжения населенного пункта. На информацию по факту загрязнения реки отреагировали специалисты Росприроднадзора и министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Жители станции Тарханы Саратовского района жаловались, что из крана течет техническая вода. В администрации сообщили, что управляющая компания провела работы по промывке системы водоснабжения и каптажей. Также проверка в Центре гигиены и эпидемологии показала, что анализ проб воды в системе водоснабжения станции Тарханы соответствует требованиям и санитарным нормам.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *