08 мар 14:00Общество

В Дзержинске обнаружено превышение норм концентрации фенола в воздухе


В Дзержинске обнаружено превышение норм концентрации фенола в воздухе

В Дзержинске обнаружено превышение норм концентрации фенола в воздухе
Сегодня, 13:21ОбществоФото: http://itd1.mycdn.meЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
В Дзержинске Нижегородской области 7 марта было зафиксировано превышение норм фенола в воздухе. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

В центральной и северной частях города специалистами было обнаружено превышение норм предельно допустимых концентраций фенола. Максимальная разовая концентрация в вечерние часы составляла около 1,4 ПДК.

В Нижнем Новгороде, Кстове и Арзамасе превышений примесей в воздухе не отмечено.

Жалобы нижегородцев на эти запахи поступают в минэкологии с февраля текущего года.

По данным министерства, с начала 2018 года поступило 153 обращений по факту присутствия в воздухе неприятного запаха (запах канализации, нефтепродуктов или иных химических примесей, запах гари).

Однако очередная проверка Роспотребнадзора, проведенная 5 марта, не выявила превышений ПДК загрязнителей в воздухе. В ведомстве это объясняют тем, что пороговые концентрации запахов, ощущаемых человеком, намного ниже ПДК, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *