05 мар 21:00Культура

Михаил Козырев расскажет о мертвых музыкантах на «Доброфесте»


Михаил Козырев расскажет о мертвых музыкантах на «Доброфесте»

Продюсер Михаил Козырев примет участие IX рок-фестивале «Доброфест», который пройдет на аэродроме «Левцово» в Ярославле с 26 по 28 июля 2018 года. 27 июля он выступит там с моноспектаклем «Музыка и Смерть», в котором расскажет о музыкантах, покинувших наш мир.

- Мы попробуем понять, почему же любимые артисты часто покидают нас, своих поклонников, гораздо раньше времени физического угасания, часто на пике славы, - рассказал Михаил Козырев в своем фейсбуке. - Можем ли мы винить своих кумиров, за то что они решили расстаться с жизнью. В чём причины преждевременного ухода людей одарённых и талантливых? Что подталкивает их к тому, чтоб свести счёты с жизнью? Через какие круги ада проходят рок-звёзды? Испытание славой, деньгами, дьявольскими соблазнами – что оказывается самым страшным для артиста, что его ломает и как удаётся суперзвёздам пройти через свои «огонь, воду и медные трубы»? Мы попробуем разобраться, почему звёзды сплошь и рядом ищут утешение в наркотиках и алкоголе? Что это - вседозволенность и блажь, или единственная возможность социализации, источник вдохновения, или средство защиты? «Возможно, в нём кончилась музыка» - сказал Джорджо Стреллер, узнав о смерти Вольфганга Амадея Моцарта. Действительно, может ли музыка закончиться в великом артисте? Джим Моррисон, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Честер Беннингтон - это будет вечер воспоминаний и попытка понять судьбу великих артистов. Буду показывать много музыки и фрагментов интервью. Короче, надеюсь, это врежется в память присутствующих.

По словам продюсера, это будет его первый опыт «выступления с большим разговором» на рок-фестивале.

- Вообще-то «Музыка и Смерть» первоначально задумывалась мной как лекция, но выросла в моноспектакль, - признается Михаил Козырев.

Подробности программы своего выступления он пообещал сообщить отдельно.

По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *