Министерство финансов: «Есть рубль, а все остальное — это суррогат»


Министерство финансов: «Есть рубль, а все остальное — это суррогат»Википедия

В ходе конференции «Криптосреда», организованной Внешэкономбанком, замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство согласовало законопроект о введении уголовной ответственности за оборот денежных суррогатов, сообщает «Интерфакс».

При этом он добавил, что документ не посвящен исключительно криптовалютам. «Криптовалюты — это частный элемент некоего общего. Логика такая: расчеты за товары, работы или услуги, за что бы то ни было, кроме как в рублях, были и есть и останутся запрещенными», — пояснил Моисеев.

Еще в января 2018 года сообщалось, что Минфин предложил на законодательном уровне запретить использование криптовалют для расчетов на территории России. «Есть рубль, а все остальное — это суррогат», — пояснил замглавы министерства.

Минфин России опубликовал проект основного закона о криптовалюте

Ранее в Центробанке заявляли, что они выступают против криптовалют как частных денег и денежных суррогатов. При этом дополнили, что рассматривают возможность создания национальной цифровой валюты на основе технологии блокчейн, но не частной, как биткойн.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *