02 мар 00:54Общество

Эксперт: Нижегородская область - флагман образовательной программы для экспортеров


Эксперт: Нижегородская область - флагман образовательной программы для экспортеров

Эксперт: Нижегородская область - флагман образовательной программы для экспортеров
Вчера, 20:58ОбществоФото: img-2008-01.photosight.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Нижегородская область является флагманом образовательной программы для экспортеров. Об этом заявила генеральный директор школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По ее словам, лидерами по количеству уникальных компаний, представители которых прошли обучение, стали Нижегородская, Самарская и Свердловская области из числа регионов первой волны, а также Республики Бурятия, Удмуртия и Рязанская область из регионов второй волны.

Как сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, бесплатная образовательная программа АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» реализуется в регионе центром развития экспорта Нижегородской области с 2016 года.

«За это время слушатели познакомились со всеми этапами экспортной деятельности, начиная от оценки своих возможностей для выхода на внешние рынки и заканчивая возвратом валютного НДС. Важно, что есть и реальные итоги», - рассказал министр.

Как уточнил директор Центра развития экспорта Нижегородской области Владимир Селезнев, в 2016 году было проведено 8 курсов, по результатам которых выдано 113 удостоверений представителям 64 экспортноориентированных компаний. «В 2017 году Центр провел уже 11 образовательных курсов, благодаря чему удостоверения получили 195 человек из 80 компаний», - добавил он.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *