Корова-следопыт помогла полицейским раскрыть кражу и спасла любимого быка


Корова-следопыт помогла полицейским раскрыть кражу и спасла любимого быка

Все началось с того, что в местную полицию обратился житель села Туим в Ширинском районе республики Хакасия. У него с вольного выпаса бесследно пропал бык. Потерянное животное владелец оценил в 30 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что на вольном выпасе у него находились корова и бык. Накануне вечером корова вернулась домой одна. А с утра корова проявляла явное беспокойство, мычала, пыталась выйти из хлева. Мужчина выпустил ее на улицу, и корова устремилась прямиком в заброшенный огород.

Полицейские внимательно обследовали огород, надеясь понять, почему туда так рвалось животное – возможный свидетель преступления. И нашли причину!

«Оперуполномоченные уголовного розыска обнаружили следы автомобиля и признаки погрузки в него быка. Вскоре было установлено лицо, совершившее кражу. 32-летняя жительница села Туим дала признательные показания в том, что именно она похитила быка, чтобы в дальнейшем его продать», - сообщает 22 февраля ИА «Хакасия» со ссылкой на источник в МВД республики.

Продать животное воровка не успела. Бык вернулся домой к хозяину и к своей любимой корове, которая спасла его. А в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *