24 окт 07:49Общество

В Нижегородской области от гриппа привились более 820 тысяч человек


В Нижегородской области от гриппа привились более 820 тысяч человек
По данным на 23 октября, в Нижегородской области привито против гриппа более 828 тысяч человек, что составляет более 26% от населения области. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области.

Из общего числа привитых насчитывается в том числе более 216 тысяч детей и более 340 беременных женщин.

В настоящее время в Нижегородской области регистрируется сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ). Однако пока уровень заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемиологических порогов.

Смертельный вирус гриппа может прийти в Нижегородскую область. При своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. Если привитый человек заболевает гриппом, то болезнь у него протекает легче и без осложнений. Тем временем минздрав планирует наказывать родителей, отказывающихся от вакцинации детей. Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что министерство рассматривает способы воздействия на родителей, отказывающихся от вакцинации детей. По словам Скворцовой, качество вакцин находится на высоком уровне и побочные действия «встречаются крайне редко». Она отметила, что начало эпидемии гриппа ожидают в конце осени. По данным российского министерства здравоохранения, доминировать будет так называемый «свиной грипп» (AH1N1).

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *