21 фев 06:00Культура

Игорь Матвиенко призвал перенять китайский опыт запрета рэпа


Игорь Матвиенко призвал перенять китайский опыт запрета рэпа

Композитор и продюсер Игорь Матвиенко, известный по работе с группами «Любэ», «Иванушки International», «Корни», «Фабрика», Викторией Дайнеко и др., раскритиковал хип-хоп. По его словам, большинство современных песен, попадающих в молодежные чарты, являются пропагандой наркотиков и секса, поэтому властям необходимо подумать об ограничении такого влияния на детей, сообщает РИА «Новости».

- Сейчас, например, большинство, 90% (песен) из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп, - заявил Матвиенко на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора, председателем общественного совета которого он является. - Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство.

Продюсер призвал общественность обратить внимание на опыт Китая, в котором запретили транслировать по ТВ рэп-исполнителей и всю хип-хоп-культуру в целом.

- Коллеги из Китая просто запретили сейчас жанр хип-хоп, потому что это пропаганда наркотиков и так далее. Все, нет такого жанра. Может быть, это, конечно, крайний случай проявления, но нужно, наверное, тоже какой-то опыт коллег перенять, — добавил он.

По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *