Сорокин просит поместить его под домашний арест на 2 месяца


Сорокин просит поместить его под домашний арест на 2 месяца
Зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин в ходе судебного заседания не стал комментировать обоснованность подозрений в его адрес.

Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала Нижегородского районного суда, где сейчас рассматривается ходатайство следователя Евгения Лагунова о продлении Сорокину содержания под стражей до 17 мая.

Сорокин просит поместить его под домашний арест. При этом хочет, чтобы срок был не три месяца, как ходатайствует следствие, а два.

«С заявленным ходатайством я, конечно же, не согласен, потому что в принципе 2 месяца я нахожусь в местах лишения свободы. Меня не задержали с поличным. Меня пытаются обвинить в деле 5-летней давности», - сказал Сорокин в ходе заседания.

Он не стал оспаривать право следствия проводить проверку, но не понимает, почему к нему применяют максимально строгое наказание.

«Я уже отбывают наказание без решения суда. Я сижу, как люди, которые убили. Что касается обоснованности подозрений в мой адрес, я не буду их комментировать. Повторюсь, что этой истории 5 лет. Какие есть основания полагать, что я скроюсь и буду заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям? Мы слышим только голословные обвинения», - добавил зампред ЗС НО.

Он пояснил, что высокие доходы его семьи связаны «исключительно с предпринимательской деятельностью». «Главный мой ресурс - доверие сотен тысяч нижегородцев, которые выбирали меня в депутаты. Я согласен с тем, что сказал следователь, что я обладал большим авторитетом. Но он основан на реальном доверии. На посту главы города я ни разу не получал зарплату», - пояснил Сорокин.

«Я прошу учесть, что на протяжении 2 месяцев я лишен возможности общаться с семьей. У меня двое несовершеннолетних детей. Почему ко мне, человеку, который занимал высокие должности, применяется столь суровая мера пресечения как к преступнику», - сказал Сорокин.

Он попросил поместить его под домашний арест. «Я бы попросил, чтобы срок был не 3 месяца, как хочет следствие, а 2 месяца. У меня через 2 месяца у дочери день рождения», - заключил Сорокин.

Следователь ходатайствует о продлении меры пресечения в виде ареста в СИЗО до 17 мая. При этом адвокаты Сорокина просят изменить меру пресечения на «такую, которая не будет связана с лишением свободы».

Сегодня в Нижегородской районном суде рассматривается ходатайство следователя о продлении Сорокину меры пресечения в виде заключения под стражей. В связи с опасениями за семью зампред ЗС НО попросил сделать заседание закрытым, но ему было отказано в ходатайстве. При этом, как сообщил следователь, супруга подозреваемого Элада Нагорная и его сын Никита Сорокин находятся за границей и не планируют возвращаться в Россию.

Сорокин был задержан 19 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки в крупном размере. В тот же день Нижегородский районный суд избрал меру пресечения Сорокину в виде ареста в СИЗО.

27 декабря политический совет НРО «Единая Россия» принял решение приостановить членство Сорокина в партии. Это связано с возбуждением уголовного дела.

28 декабря Нижегородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Сорокина. Было решено оставить меру пресечения без изменения.

По версии следствия, в бытность главой Нижнего Новгорода Сорокин получил взятку в виде «незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе». Речь идет об аукционе, выигранном компанией ООО «Инградстрой», подконтрольной Нагорной, в 2012 году. Компания получила право на заключение договоров аренды 14 участков общей площадью свыше 453 га. Сейчас там строится ЖК «Новая Кузнечиха».

Сюжеты: Дело Сорокина
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *